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食の話のほうがわかりやすいので、こういう事例を。

とある県の地方都市(県庁所在地ではない)で馬肉料理店へ入る。名物なんだとか。

確かにタタキ、カツなどはローカロリーでまろやか。うまい。

馬肉の握りはシャリの基本と味付けがなっていない。この地方の名物中の名物である蕎麦もあったが、富士蕎麦(東京方面へ行くと必ずといっていいほど店があります)よりも・・・。


本業の馬肉以上に調理に気配りをしないと、馬肉料理の足を引っ張る。

メニューにしなければならない理由はないと思うが、カウンター席から目に付く経営指針「TDR並みのサービスを心掛けます」が泣くというもの。

本業のウイングを広げるときは、努力と神経を遣うもの。
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